Singapour - Singapour

de Maelle, 14-06-2008

Singapour mon amour

En arrivant à l'aéroport de Singapour je vois que je viens de perdre mon "nouveau" téléphone portable dans l'avion, et m... Je me souviens bien l'avoir mis dans mon sac avant le départ, bref je suis plus à ça prêt étant donné que 15j avant j'ai oublié mon appareil photo dans un taxi à Paris...(d'où le manque de photos, mais ça va venir promis).

L'aeroport est immence, on se sent complètement perdu, je me demande même si il n'est pas plus grand celui de HK? Le contraste est saisissant en arrivant sur place, il fait hyper chaud alors qu'il n'est à peine que 8h du mat, quant à l'humidité on doit frôler les 98%.

Grâce à un ami qui réside la-bas j'ai évité de loger dans un backpacker sur Little India mais dans un hôtel plutôt chouette sur Orchad Road l'artère principale de Sing. Etant tellement crevée que c'est uniquement le lendemain que je me décide à visiter cette fameuse ile où tout est propre et où la liberté de chacun est un peu limite selon les dires de Lonely Planet. Orchard Road c'est un étrange mix en la 5e Av, Time Square et Lexinton Rd. C'est plutôt rigolo mais après une demi journée de shopping on s'en lasse vite.

Donc comme le meilleur moyen de visiter une ville c'est à pied je suis partie du middle est en passant par le nord-est (Little India et Arab Street), le sud-est (chinatown), "la City", les docks et retour à l'hôtel. Donc en fait ça correspond à un tour presque complet de la ville. Alors c'est assez étrange car Little India ben c'est vraiment l'Inde, specialement le dimanche quand tous les travailleurs sont de repos ou car correspond un peu à un jour de fête avec musique BoLlywood of course, BBQ, enfin c'est crade, ça grouille de partout mais l'ambiance y est plutôt bon enfant.

Quant à Chinatown ça fait vraiment ambiance asiatique. Des restos pas chers et plutôt bons partout. Tout comme à Little India là-bas il n'y a que des asiats donc finalement on a vraiment l'impression de changer de continent à chaque changement de quartier. C'est étrange mais plutôt sympa. Dans ce quartier j'ai découvert le BBQ asiatique où tout t'arrive cru sur la table et c'est à toi de tout cuire donc parfois on t'apporte des trucs vraiment étranges sur la table.

Balade au zoo qui ressemble à une immense réserve naturelle. Il est plutôt pas mal fait même si le chat léopard a l'air plutôt malheureux là-bas, je l'aurais bien ramené pour jouer avec Napoléon (mon chat). Il y a une partie du zoo où les animaux sont en totale liberté et c'est plutôt impressionnant et j'avoue que j'ai essayé lamentablement de tirer la queue d'un lémurien qui s'est enfui en sautant dans un arbre, mais c'était tellement tentant!!!

Petit passage par le musée d'Art Moderne où, pas de chance, j'y étais venue pour l'expo Giacometti que j'ai loupée ... tant pis en échange il y avait de la calligraphie chinoise.

Passage par l'Hôtel Raffles un ancien hôtel colonial transforme en un 5* étoiles mais qui n'a rien perdu de son charme. C'est là que le Singapore Sling fut inventé. Donc c'est pas un truc fantastique mais c'est quand même sympa de le faire, bien sûr dresse code oblige.

Bon ma conclusion de ses 4 jours passés à Sin, c'est un mix plutôt sympa entre la culture occidentale et la culture asiatique. Pour aimer Singapour, à mon avis, il faut aimer les grandes villes où ça grouille de partout. Pour ma part, je me demande si je vais pas finir un jour ou l'autre par demander mon Working Visa pour cette petite île minuscule, mais bon, essayons déjà de faire en sorte que tout se passe bien ici en NZ.

Bisous

27/06/2008 : Aoteroa, iles du bout du monde